注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

这几类父母,只会培养出胆小懦弱的孩子  

2018-04-23 20:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭是孩子成长的第一环境,也是最重要的生长环境,父母是孩子的第一任老师,所以,父母在孩子性格养成方面起到了很大的作用。自卑对于一个孩子的成长来说是很大的心理障碍,那么哪些父母容易教出自卑懦弱的孩子呢?

    1.对孩子过分保护

    在过分保护下成长的孩子,自私任性、胆小怕事,缺乏独立自主的思维和豁达开朗的性格,脾气大、内向,自我需求受到限制,不能正确表达,只能在哭闹中与家长对抗。孩子在成长的过程中,必须要经历一些磨难,这是一种规律。

    2.父母经常吵架

    在这样的家庭中长大的孩子,容易自卑、敏感、怯懦、胆小,经常面对家庭“战火”的孩子,容易陷入人际交往障碍,焦虑,多疑,对未来生活缺乏信心,让孩子生活得有安全感是为人父母最起码的责任,大人不要认为感情是两个人的事,便相互攻击、谩骂,这对孩子心理造成的负面影响将终生难以弥补。

    3.控制欲强的父母

    控制欲太强的父母教育出来的孩子,要么容易特别向往自由,要么面对事情的时候比较懦弱,容易自卑。由于从来没有得到充分的自主权,这些孩子往往晚熟、懦弱、缺乏担当。而这些恰恰是社会对于优秀人士期待的反面,不要去包办你的孩子的事情,不要去替他做他应该完成的事情,让他知道他要为他的人生负责。

    4.自卑又委屈求全的父母

    父母的言传身教对孩子来说是非常重要的,如果父母自身就因为贫穷或者其他原因在任何事情上都表现得自卑懦弱,那么孩子也一定会受到影响,他们会不自觉地受到父母情绪的干扰,从而也变得自卑无能。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018