注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

预防肺结核  

2017-10-24 14:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防肺结核 - 紫藤苑 - 幸福的英灿班

       怎样预防结核?首先我们要及时发现病情,积极治疗。肺结核患者,特别是排菌肺结核患者本身就是结核病的一个传染源了,所以结核病人要尽早彻底治愈,阻断排菌,从源头着手控制传播。

   预防肺结核要切断结核菌传播途径。日常要注意个人卫生,做好隔离,避免细菌扩散。肺结核患者要不要面对别人咳嗽或打喷嚏,用手帕捂住口鼻。不可随地吐痰。婴幼儿尽量不要和患者接触。病人要单独住一个房间,室内常开窗透风,空气保持新鲜。用具要用消毒液擦洗。被褥要常晒。尽量分餐制,避免消化道传播。患者食具要专用,分开洗放。

   预防肺结核还要增强机体免疫力,避免感染。我们不仅要加强锻炼,提高体质,婴幼儿还要接种疫苗,产生结核菌免疫力。这在预防儿童结核,粟粒性结核及结核性脑膜炎上非常重要。

广告

   最后,已感染的病人要服用抗结核药物,避免结核病发病。有的朋友虽感染了结核菌,结核病却没有发作,这和自身免疫功能有关。而已感染核菌又没有发病人,要进行抗结核菌预防。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018