注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

园 吴艳玉  

2017-03-22 14:06:55|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“上有天堂,下有苏杭”,而人间天堂般的苏州,最著名的便是那“甲江南”的苏州园林。

苏州园林,无论是哪一座,都美不胜收。那一丛丛绿树,一汪汪湖水,一座座假山,一个个凉亭,构成了一幅幅绝美的图画。湖水轻轻地荡漾着,倒映着蓝天、白云、绿树;小桥横跨在水面上,静静地欣赏着绿水;树木的枝叶轻抚水面,动作轻柔得好像母亲在抚摸自己的孩子;古色古香的亭台楼阁躲在树丛后,藏起了粉墙黛瓦;鱼儿在水中快活地嬉戏,不时搅起圈圈涟漪;千奇百怪的假山石,默默地点缀着园林……一切,都那么幽雅、宁静。

在苏州园林中,最有趣的莫过于被誉为“假山王国”的狮子林了。这里不仅有苏州园林特有的诗情画意、小桥流水,还有神秘莫测、巧夺天工的假山迷宫。狮子林假山群峰起伏,气势雄浑,奇峰怪石,玲珑剔透。这些假山就像一只只形态各异的狮子:有的趴在湖边饮水;有的正在悠闲地散步;有的正懒散地晒着太阳;有的正在互相追逐嬉戏;有的是小狮子正在母狮子的怀里撒娇;有的是狮子在玩耍绣球……这迷宫好比那诸葛亮摆下的八卦阵,走进去说不定会让你迷失方向,洞穴诡谲,忽而开朗,忽而幽深,蹬道参差,或平缓,或险隘,给游人带来一种恍惚迷离的神秘趣味。这假山实在是奇妙,让人忍不住啧啧赞叹。

啊,苏州的园,你是如此的婀娜多姿,我爱你!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017