注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

味 倪芯彤  

2017-03-22 14:05:21|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上有天堂,下有苏杭。苏州的景点很有名,小吃也非常有名。苏州的小吃花色繁多,有香气四益的小混沌,有香酥可口的芡实糕,还有香脆酥松的蟹壳黄…….还有很多,听听都让人忍不住掉口水呢!

   苏州有名的糖粥,我可爱吃了。白白稠稠的粥,热气腾腾的,只见那粘稠的白粥上泛着一点点黄花,仿佛平静的湖面上漂满了枯黄的树叶一般,那是被淋上了桂花汁的缘故。香香的白粥还被盖上了一层厚厚的红豆沙,这时,如果用勺子一翻,米香和豆沙香加杂着桂花香扑鼻而来,让人馋涎欲滴,说不定,碗底还能翻出小圆子呢!

   除了糖粥,还有各种各样的糕,苏州最著名的十大糕中,我最爱吃梅花糕。顾名思意,梅花糕当然长得想梅花一样喽!

   梅花糕热气腾腾的,散发着淡淡的,犹如梅花一般似有似无的香 把我吸引住了。小巧的梅花糕,表面如 同一朵盛放的梅花,梅花上面点缀着几颗玉白如珠的珍珠圆子,零点洒着几根色彩鲜亮的青红丝,就像夜晚路上的几盏霓虹灯,格外的诱人。趁热吃上一口,软软糯糯的,珍珠圆子顺舌尖划过,在口中来回的流动,有趣的很,一口咬的大了一些,就流出了糕中琥珀色的红豆沙馅,赶忙用舌尖去舔,爽滑而甜腻颌,带着桂花的芳香,飘然至心,心情在这妙不可言的甜香里瞬间明朗起来。

   百闻不如一见,百见不如一尝,如果你到苏州来,一定要来尝尝苏州各种小吃!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017