注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

味 张云霞  

2017-03-22 14:03:46|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  苏州古城,饮食文化历史悠久,在长期的实践中,积累了丰富的烹饪经验,逐步形成具有苏州地方特色的菜肴——苏式菜肴。其特点是选料严谨,制作精细,因材施艺,四季有别,有烹饪上擅长炖、焖、蒸、烧、炒并重视调汤,保持原汁风味清淡。口味趋甜,配色和谐,烹制的河鲜、蔬菜尤有特色。
  你肯定吃过阳澄湖大闸蟹吧!吃完后,你是不是也忍不住称赞一番?可不是吗,阳澄湖大闸蟹可是被誉为“蟹中之王”,因其色、香、味妙不胜言,你肯定会想到:“螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”这首诗吧。那桔红色的蟹黄、白玉似的脂膏、洁白细嫩的蟹肉,造色、香、味三者之极,更无一物可之上,也是其它湖区蟹无法比拟的,难怪章太炎夫人汤国梨女士诗曰:“不是阳澄湖蟹好,此生何必住苏州”呢。
  阳澄湖大闸蟹虽然美味,但却比不上碧螺春,碧螺春芽多、嫩香、汤清、味醇,可是我国的十大名茶之一呢,它给人一股幽静,甜美的感觉,保你尝了以后肯定会赞口不绝! 
  不仅如此,苏州的红油爆鱼面,白汤卤鸭面,更是美味至极,尝过奥灶面的人,多半难以忘怀那汤清面爽、浇头醇美的独特风味。奥灶面来源于昆山,苏州大大小小餐馆的奥灶面师傅亲赴昆山奥灶面馆学艺,让正宗奥灶面落户苏州,且不断改进配方和口味,汤水更精致,滋味更丰厚,浇头除爆鱼、卤鸭外,还添了焖肉和野生虾仁。
  苏州的美食真是太多太多了,我都无法用言语表达出对苏州美食的赞叹了!也难怪苏州被称为鱼米之乡呢! 苏州的美食味道让我回味无穷。
                                                             
   ------张云霞

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017