注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

巷 徐佳欣  

2017-03-22 14:02:12|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伫立于江南古色古香的大街小巷里,本应是一派恬静安闲的景象,然而,如今这种场面荡然无存,取而代之的却是一片喧嚣。

路两旁满是五花八门的店铺,各式各样的牌匾惹得人眼花缭乱。摆摊的小贩、欣赏风景的游客还有穿梭于人群的路人,男男女女,老老少少,构成了一幅“闹市行人穿梭图”。人声鼎沸,一派繁华的景象。我被人群卷入了这条傍水的小巷,又很快地被挤出了人群。我想,为何人们喜爱这散发着都市气息,而脱离了优美的姑苏情调,从而摒弃了恬静的“本质”水乡气息。我只知道我不喜欢这样,在懵懂中陷入了一片回忆……

清晨,红日从东方升起,旭日为世间万物平添了一丝生机,都充满了灵性。拉着母亲的手,漫步于河畔,对每一样新奇的事物都充满了好奇。同样是这条巷,这条河,河对岸那几户人家也未曾改变。河边杨柳依依,几座小石桥在河上描绘了一条优美的弧线。不时,几艘小船从桥下穿过,摇橹的船娘哼唱着动听的乐曲,充满了水乡情调……不过,当时整个世界仿佛都处于一片神秘的静谧当中,然,几处鸟鸣响起,为安静的巷子增添了一些声响。路旁有几家评弹馆,动听的吴侬软语不时从中传出,无不令人陶醉。

瞧!

路旁的大花坛中,有几棵粗壮的棕榈树。他们互相依偎着。枝干和枝条都如水洗过一般,绿得尤其可爱。那尖锐的针叶,像巴掌一样伸向四面八方,几乎遮蔽了半边天空。抬头仰望,密密的针叶互相映衬着,交织着,朝着阳光……

再次漫步于这条小巷,看粉墙黛瓦,听声柔柔,若是挤于喧嚣尘世中人,恐怕是意想不到的吧……

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017