注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

我爱秋天,亲近湿地  

2016-10-14 11:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动主题】:我爱绿色,亲近自然

活动目的】:

1通过实地考察,把学生的目光从课堂引向大自然,感受秋天的气息,激发热爱大自然的情感。

2锻炼学生在团体活动中的沟通、协作能力,让学生的身心在活动中得到放松。

3在活动中培养小朋友的环保意识、自我安全防范和保护意识,培养审美情趣、培育创新精神和实践能力。

活动地点】:太湖湿地公园

【活动对象】:五年级全体师生

【活动时间】:201510 ­­19

【活动准备】:

1、召开相关老师会议,明确各自的职责。

2、各班主任利用班会课,提前做好学生的思想动员工作。

1团队活动前进行纪律教育、安全、文明礼仪教育,环保意识教育;

2不在车上吃东西,不将手、头等伸到车窗外。不在座位上打闹,不要擅自离开座位,预防紧急刹车。不得把垃圾朝窗外扔。要有良好的道德素养。

3教育学生在参观期间要听从工作人员的安排。教育学生在团队活动中应互帮互助,团结协作。

4坐车时要照顾身体弱和晕车的同学。有晕车症状的同学早餐不喝牛奶,并做好预防措施。 

5步行时不大闹,做到安全第一。在游玩地点做到要遵守游乐规则,做到排队等候,不拥挤。

6听从老师指挥,安全第一,不得擅自脱队。

7万一遇到麻烦事情立即求助老师或小队队长。

3、每班由正副班主任两位老师具体负责

活动过程】:

 

 

五年级苏州太湖湿地公园+有轨电车基地

行程安排

840出发,全体师生集中乘车前往中国刺绣之乡——镇湖,

9:40到达有轨电车基地,参观有轨电车的控制室及如何如何安排调配电车,并且师生共同体验乘坐有轨电车到新区终点站,

10:30左右在终点站巴士接送到太湖湿地公园,

10:45到达景区西门,在景区工作人员的带领下乘游船至上海世博会的苏州馆原貌

11:30——12:00用中餐时间。

1200左右师生们乘坐游船时去感受去年才迁移落户到湿地公园的真正的水森林,湿地公园内的沙生植物馆的巨型仙人掌等,领略各种热带植物,苏州馆对面的天鹅湖中的天鹅在湖中自由自在的生活。参观时间约一小时,后再次乘船至熊猫广场,近距离观赏国宝——熊猫,参观时间约30分钟。

14:45左右全体师生集合并集体乘车返回学校。

 

15:25安全准时到达学校。     

注意事项】:

1、全体学生穿秋季红色运动校服及轻便的鞋子,自备午餐。

2、学生在参观期间要听从导游和老师的安排,要按秩序。

3做个环保小卫士,每个同学都带好自己放垃圾的袋子,带好一次性桌布以便用中餐时使用,用完后装进垃圾袋,扔进统一的垃圾筒。另外要管理好自己的衣物,以免遗失。

4重视安全教育。各班出发前开展安全教育,如坐车和上下车时注意安全;要保持文明游览和体验。

5、遇有突发事情,班主任及时与年级部负责人、校医等相关人员联系,协商处理,合理解决。所有老师之间保持手机联络畅通。

6三校区各班级回校以后上传共享两张精美照片,以班名命名。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017