注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

苏州工业园区星港学校家庭教育征文启事  

2016-12-06 13:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是成长记忆中最具关怀力的地方,是漫长不可回首的岁月。

家是成长路程中最具影响力的学校,是生命关乎命运的摇篮。

孩子呱呱坠地的那一刻,我们便成为了“父母”,一天一天,看他们从咿呀学语的孩童,到朝气蓬勃的少年。回顾陪伴孩子成长的旅程,有反思、有感慨、有启示、有经验……

在这个陪伴成长的过程中,我们渐渐知道,孩子的成长中会遇到各种成长问题和阵痛,我们必须借助心理方面的理念和力量去帮助孩子,也需更加关注孩子的心理发展。家庭是孩子成长的环境,父母同样需要学习和改变。为了深度挖掘星港学校家长在培养孩子优秀心理品质的优秀做法,学校《家庭教育论坛》(第一期)面向广大家长开展主题为我读《家庭教育家长读本》,我写家庭教育成长故事”的征文活动。

征文要求(任选写作方向,字数不限):

1、阅读《苏州家庭教育家长读本》读后感。

2、分享交流家庭中的成长小故事。

3、回顾孩子的成长历程。

……

您的家庭成长小烦恼或者小困惑我们将以此为主题开展交流讨论,

您的家庭成长小经验或者小故事我们将择优编辑印发给家长分享。

 

 

 

星港学校家庭教育研究与指导中心

2016125

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017