注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

2015届毕业典礼致辞(朱军易)  

2015-07-01 07:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们: 

你们好!非常荣幸我能作为教师代表,在这富有历史意义的时刻稍上几句心里话。首先我代表全体教师衷心地祝贺同学们顺利地完成了小学学业,童年在此告一段落,青葱岁月正式开始,新的征程,新的目标,新的人生即将开启。

光阴似水,6年前初入校门,你们还稚气未脱,现在个个长大成人。人生中最美好的6年在这度过。星港,上演了多少个你们人生的第一次,星港,已在你们的生命中,留下了难以磨灭的印记。

虽然,人生不过是一场旅程,你路过我,我路过你,然后各自向前。但星港的老师们教会了你们太多太多:他们告诉你们,人生不能丢弃追求、尊严、自信、坚韧、智慧这五件宝贝。他们教导你们,要吃得下两样东西:吃苦与吃亏。他们教会了你们两项本领:做事让人感动和说话让人喜欢。他们叮嘱你们要结交两种人:良师和益友……

生活是一种缓缓如夏日流水般的前进。作为一个过来人,亲爱的孩子们,我告诉你们:青春,是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软。请相信,你来到这个世界上,是因为世上有那么件事儿,唯有你可以做到。每只毛毛虫都会变成自己的蝴蝶。生命,是一场不留余力的绽放。世界上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。塑造自己的过程会很疼,但请相信你将收获一个更好的自己。没有难不难,麻不麻烦,值不值得,只有你到底想不想要。今天做别人不愿做的事,明天才能做别人做不到的事。人生似水,有容乃大。我们要学会用一颗简单的心来接受生命的风霜雪雨。不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而要把命运握在自己的手里。将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

抬起头就能看到阳光,生活总是充满希望。你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。过去的时光再美好也回不去,明天再难也要抬脚继续。人生有几个6年?下一个6年,你是谁?

亲爱的孩子们,今天星港是你们的骄傲,明天星港为你们而自豪。衷心祝福你们,一帆风顺,万事如意,前程似锦!

谢谢大家!   

                                                                朱军易

                                                              2015-6-24

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018