注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

新年贺词  

2015-12-31 16:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:
元旦快乐!一元伊始,万物复苏。在这含香凝露、腊梅争艳的日子里,我们明天又将迎来2016年新年的钟声。今天我们在这里相约共庆,值此欢庆而吉祥的日子里,我谨代表我们的老师们向矢志不渝、不懈追求的同学们致以节日的祝贺,祝愿您们:勤奋向上、学有所成、阖家欢乐!
时不居日,天将酬勤。弹指一挥间,马年迈着眷恋的脚步即将离我们而去,冬日无语,峭风凋零。2015年,是努力的一年,奋斗的一年,执着追求的一年;是放飞理想、采撷果实的一年,是丰收的一年。这一年里,老师们勤于耕作三尺讲台,无私地奉献着自己的青春和才华,在同学们成长的轨迹中甘当照路的蜡烛,燃烧着自己,释放出光芒,为我班同学传道解惑,坚定、毅然地践行着作为一名光荣的人民教师的义务、职责和誓言。同学们更是意气风发,在学海里挥楫泛舟,争当时代的弄潮儿。有的在学习成绩上有所突破和成就,有的在文艺上小有建树,还有的在体育道路上打下了一定基础,这一年里,肩负着理想、肩负着父母的期望从全镇各出来到这里,逐渐在学会独立,学会生活,学会做人,学会锻炼,学会感恩。你们是祖国的接班人,你们是社会的建设者,如今你们搭上了快乐班车,沐浴着改革开放三十年的春风雨露,恰逢盛世,正亲身体验和感悟着祖国的强大,分享着幸福时光。
同学们,时不待我,我不待时,我们必须只争朝夕,勤奋学习,铸炼本领。社会犹如前行的轱辘,留下的只是痕迹,曾经历练风雨的见证。我们无需驻足陶醉,也无需追悔,我们更不可踯躅彷徨,或者随波逐流、自言放弃!社会在高速发展,时代在不断提速,节奏在迅猛提升,生存的空间日渐缩小,工作的压力与日俱增,“跟着感觉走”的日子不再拥有,“常回家看看”的奢侈念头也日益生疏,“双节棍”的快乐也许也寻觅无影。同学们,在新年钟声即将敲响的日子里,我祝愿我的孩子们拥有永不言败的勇气和毅力,积极发扬我不待时的进取精神,“不积硅步,何以致千里”,希望你们勤练内功,虎跃龙腾,快乐地徜徉在书山这条学习之路上!面对2016年,我们有很多的人生规划,但请记住:存好心、当好人、读好书、做好事是我们每天的功课。让我们用真诚品味回忆,用真情品味朋友,用真心品味工作,用勤奋品味学习,用感恩品味幸福,用宽容品味年轮!祝大家梦想成真!谢谢!
新年贺词 - 紫藤苑 - 幸福的英灿班
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017