注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

校园微作文参赛作文选登 二  

2015-01-07 10:17:18|  分类: 花开有声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 蝴蝶破蛹

六8班  尹嘉烨

阳光里,校园沉浸在这温和之中,我坐在椅子上,看着校园里的花圃。

不经意间,我看见了一个蛹,似乎还没有破,但我相信它一定会破,只要有足够的温度,就会破蛹而出,如有人将蛹一端剪开,那蝴蝶就有可能难成活。因为它得经过自己的力量将细小的小孔钻出来,才能健康展翅飞行。 

是的,生命中有一些磨练和挫折,若在困难发生时,如果有人对你伸出援手,或许你会很顺利。但你不懂得坚强,更不知道处理问题,也就不会真正成长为有担当,有责任感的人。记住,生活中不是一帆风顺,在经历过暴风雨,才是最美晴天。

 

读书馆  

六8班 郁宏轩

 

学校读书馆是一个令人向往的地方,在周四(双周)我们祈盼的中午,我们将会到校图书馆去看书,那是最快乐的时候,我们徘徊在各类的书行中,寻找着我们喜爱的书。穿着运动鞋的脚,穿着帆布的脚,穿着皮鞋的脚……寻找到我们喜爱的书,内心是十分灿烂,可以在书的海洋中傲游,这说明我们都是热爱生活,热爱图书的人。
 

墙角一株梅

(六8班  张可慧)

    “墙角数枝梅,凌寒独自开”在我们校园里一个无人问津的小角落,就那么有一株梅花正傲然挺立。

    虽说今年还未下过雪,但梅花却开得异常早。我瞧见那树上陆陆续续长满了红的、黄的小花。

“千丛白中一点红”。的确,梅花开得刺眼,开得高傲,是因为它那别具一格的美。

诗人赞美梅花,是因为它的坚强不屈,虽然冬天是那样的寒冷,然而梅花却在风雪中开着那小小的花。这种朴质与素雅的小花所象征的精神却远胜于那夏天艳丽多彩的花朵。? 

最美时光

六8班 冯文萱

团结是一种力量,团结是一种信念,任何时候,我们都应该保持一颗团结合作的心。学校的空气里回荡着奋进的气息。

瞧!操场上正在进行着跳长绳的比赛,同学们一个个矫健的身影吸引着大家的目光。跳长绳的同学配合的多棒呀,两个甩绳的同学眼睛紧紧盯着跳绳的步伐,一下两下三下,跳绳的同学也一个接着一个,迈着有力的步伐,向着成功努力。

跳绳和甩绳不就是一次简单的合作过程,让我懂得了团结的重要,也让我的脚步更加自信了。 

校园印象

          星港学校  六(8)班  李雨佳

五年半了,还差半年,我,即将毕业。同学们、老师们给我太多美好回忆,特别是同学们。

 五年半以前,我和一群同龄的小朋友进入了这个学校。开始,因彼此比较陌生,相互开始抵触,最后斗争起来。俗话说:“不打不相识。”我们最终成为了好朋友。往后,在这五年里,我们互相帮助,互相学习。虽然有磕磕绊绊,但我们依然还保存着那份最最纯真的友情。

感谢老师们的谆谆教诲、和同学们的关怀帮助,感谢你们带我走过了生命中最重要的日子

  

校园——我们的好朋友

星港学校六(8)班   杨蕴康

校园,就像是我们的一位好朋友。早上,她热情地向我们打招呼:“红领巾,你好!” 下午, 我们学习的时候,她又像一位慈祥而又严厉的老师,站在我们的身边,微笑着看着我们读书、写字。

      窗明几净的教室,绿树成荫的操场,诲人不倦的老师······还有那块伫立在校门口的大石头,激励我们要做一个奋发图强的星港学子;我们像一棵棵春苗,吮吸着知识的甘霖。傍晚,我们依依不舍地向她告别:“明天见,我的好朋友!”

        啊,我多么不愿离开她!

  

校园一角

六(8)班 吴思弈

校园里有一棵桂花树,它静静地站在司令台后面,它的枝干很长,挡在我们从操场回到教室的必经之路上,我们必须小心地低下头才能穿过去。但到了秋天,枝上开满了一朵朵金黄的桂花,那香气弥漫在小道上,让每位同学都闻得神清气爽,更有精神去上课。有时候,有同学还会去摇两下桂花树,享受一下桂花雨的清香。还有半年,我就要毕业了,但这缕清香我会珍藏心间。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017