注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

教师节有感   

2014-09-10 12:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         套用习大大的话:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊。

       我觉得教师与学生是一对互相依赖的生命,是一对共同成长的伙伴。教师首先是一个人,我有自己的喜怒哀乐,有自己的油盐酱醋。但我又不是凡人,必须比别人更要做好一个“人”:一个大写的人,一个能够影响学生健康发展的人,一个永远让学生记住并学习的人。

       有时候哭得,教师也是一个冒险甚至危险的职业。伟人和罪人都可能在我们的手中形成。因此,我必须如履薄冰,尽最大努力让自己和自己的学生走向崇高。

        但教师又有着等同于伟大母亲的幸福,这种莫名的幸福不仅仅来自自己教的学生的成功,同时更是教学相长中自己的充实与成功,让自己多才多艺,让自己的精神世界更加丰富,让自己脱离庸俗。

        为了未来和现在、为学生与自己工作着,我人生的每一天都在这种神圣与平凡中行走。这让我不敢有丝毫的懈怠!希望我能成为每个孩子人生旅途中的那个起步阶段的重要他人!

       感谢所有我教过的孩子们,感谢所有精诚合作的家长们,在第三十个教师节来临之际,也送上我最真心的祝福:幸福长伴! 因为有了你们,我的人生也更美丽动人,生机盎然!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017