注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的英灿班

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

我们—春天—梦想—青春  

2014-04-02 17:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东风布绿,流莺婉转,赴约梦幻,一切又是如此真实、灵动。春天的气息,从一粒稻谷内心弥漫开来。然后唤醒远山近水,唤醒了所有的动物和植物。春暖花开,千万张盈盈笑脸响亮如词,平平仄仄,仄仄平平,由远到近,由近到远。奔跑,集合、呼喊,欢笑,朝气蓬勃,经久不息。 迷离春光里,鸟的翅膀上滑落风声,风声的翅膀里滑落点点滴滴幸福的琴音。茵茵绿草,朵朵粉黛,她们可爱至极。如你如我,在心灵深处留存怀念,在目光远处飞翔梦想。    桃红了,柳绿了,漫山鲜花竞放,他们占据了春天最抒情的部分。满耳都是庄严的朗诵,哪怕是最矮小的一枝,也显露出生命中无限的真情,独具一格,她们成为我们诗歌创作中最宝贵的精神营养。 

        我们乘着暖暖的东风来到坐落在苏州市区西边的太湖湿地公园,它是自然与文化相融、个性独具的原始时尚休闲景区。

  刚刚迈进公园的门口,我们面前矗立着几个形象活泼的稻草人,此时正值第二届“稻草人节”,我兴致勃勃地走上前去,与稻草人合影留念。然后我们继续前行,漫步曲折的小路,放眼望去,一望无垠的疏朗草坪,成片的乔木林错落有致,别致的木桥将草坪和湖光岛色连成一体。平静的湖面在阳光照耀下波光粼粼,游船荡漾,鱼儿嬉戏,芦苇摇曳。蓝天、白云、碧水、游人,构成了一道亮丽的风景。许多慕名而来的游客搭起了帐篷,享受着远离城市喧嚣的那份宁静。

  不知不觉中,我们来到了世博新苏州馆,大幅的世博各馆图片映入眼帘,英国馆、韩国馆、罗马尼亚馆……我逐一指点、辨认。这时,一座小桥吸引了我们。迈上了小桥,周围的环境被淡淡的紫色的光衬托得格外柔和。我们陶醉在其中,却发现桥下不但有水,而且还有鱼,鱼儿们快活地游来游去。我们不禁有些诧异,这是在室内,怎么会有水和鱼呢?哦,原来是个电子屏幕呀!它们则是用高科技制作出来的影像。我们不禁感叹:中国的科技发展真快,科技的魅力真是无穷啊!

  我们又去观赏了憨态可掬的大熊猫,挑战了紧张刺激的游乐设施,穿越了神秘莫测的数字城堡……玩得累了便躺在公园草坪上休息,沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,感觉格外惬意。

       春天是飞翔的,春天是贞洁的,春天是脱俗的。春暖花开,她们是庄周的梦蝶,是时间的涟漪,以旷世的舞姿演绎着不愿沉默的心事,一片片小小的梦幻也会转过身来。走在浩瀚的春天的一角,那么,就让你我打开尘封了一个冬季的心灵,让你我悄悄地打开自己的向往,和春天一起上路,在诗歌的泥土里,种下至亲至爱的词语,让可爱的词语在可爱的春天里弹跳。来吧,伸手拥抱,我们和春天有个约会。

我们—春天—梦想—青春 - 紫藤苑 - 紫藤苑
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017